Unsere Unterkunft

In der Unterkunft befinden sich Umkleideräume und Sanitärbereiche für Männer und Frauen. Zwei Unterrichtsräume stehen für die Ausbildung der Theoriethemen zur Verfügung. Im Ernstfall entsteht dort die Einsatzleitung auf Ortsverbandsebene. Das Gebäude beherrbergt außerdem eine eigene Küche sowie die Verwaltungsbüros.

Hof und Fahrzeughallen

Die Einsatzfahrzeuge und zusätzliches Material sind in den Hallen untergebracht. Mit Hilfe eines Gabelstaplers können Gitterboxen und Paletten direkt vom Regal auf die Fahrzeuge geladen werden. Neben den Hallen befindet sich eine gut ausgerüstete Metallwerkstatt. Der Ortsverband verfügt über eine eigene Fahrzeugrampe und eine Hebebühne. In den Fahrzeughallen und auf dem Hof findet teilweise die Ausbildung statt.

Das Übungsgelände

Besonders das großzügige Freigelände wird für die Ausbildung genutzt. Ein Graben, ein Kriechgang, eine Trümmerstrecke und vor allem der Übungsturm bieten optimale Möglichkeiten, die verschiedenen Ausbildungsthemen unter realen Bedingungen zu üben.